24小时服务电话

400-659-2266

当前位置:首页 > 品牌资讯 > 用户证言

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

发布时间:2023.12.25 浏览次数:-

“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”年过半百的曹操留下了千古传诵的名篇,展现了他胸怀天下的壮阔豪情。然而对于已逾知天命之年的普通人而言,他们的志向又当如何?卡友包发用自己的选择给出属于他的答案——照顾家庭、陪伴爱人。

这位生于1965年的卡友已年近六十,如今的他驾驶着宇通新能源轻卡疾驰在北京的宽阔大道上,为自己的家庭撑起遮风挡雨的“保护伞”。回忆起踏上司机生涯的渊源,包发的思绪飘到了四十年前,在他的叙述中可以窥见一位普通人如何在平凡的岗位上奋斗一生。

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

“84年响应国家号召应征入伍,86年开始在部队的司训大队学习开车,当过炮兵、勤务兵。”在五年的军旅生涯中,包发不仅学会了赖以生存的技能,还磨砺出坚不可摧的意志,更收获了相伴一生的爱人。

时光如水,岁月如歌。从部队退伍后来到北京,包发已在首都生活三十余年。“刚来北京那会儿,连三环路都没有修好,现在去哪里都方便。”随着都市的发展,他的生活水平在年复一年的辛勤工作中日益提高。如今,奋斗了大半辈子的包发选择了更适合自己的生活方式。

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

2023年初,包发决定购买一辆新能源轻卡承接货物运输。据他讲述,将传统燃油车更换为新能源轻卡的原因有三:一是响应政府号召,支持城市绿色低碳发展;二是减少运营成本,减轻日常工作压力;三是提升驾驶体验,享受舒适生活。

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

“1月6号决定换车,1月10号就买了宇通新能源轻卡。”包发在选择宇通轻卡之前,已对宇通这个在新能源商用车领域深耕多年的品牌有所了解,“以前家里亲戚买过宇通客车,宇通新能源产品的三电系统都非常好。”

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

包发前往宇通轻卡直营店实地看车时正值寒冬腊月,但宇通轻卡的热情服务让他感到如沐春风。“去看车的时候,一眼就相中了这台宇通新能源轻卡,一看外观就感觉这车简洁大气、做工精致。”作为驾车数十年的老司机,包发在简短的试乘试驾中就能初步判断车辆性能的优劣。

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

“以前什么车都开过,现在只想轻松点,跑车也是为了挣钱点补贴家用,而且方便照顾老伴儿。”包发在接受《卡车之友网》记者采访时,围着一条鲜艳火红的围巾,这是他为了保护颈椎而做的保暖措施。“开车将近40年,身上老毛病不少,平时可得多注意着点。”

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

漫长的驾驶生涯给包发留下了外人难以察觉的“职业病”,不仅颈椎、腰椎常有不适,左脚也因长期踩踏离合器落下了病根,但宇通新能源轻卡舒适的主驾驶座椅缓解了驾驶中的疲劳,新能源轻卡无需踩踏离合器换挡也彻底解放了他的左脚。“开这个车将近一年,我的脚都养好了,半踩离合那些事都没有了,这车挂个挡踩个油门就走了,开车的人都懂。”

有道是“一朝入军营,一生军营魂”,尽管已离开部队多年,但包发仍保持着在部队时的生活作息。不论是严寒酷暑还是风霜雪雨,每天清晨5点,他就把宇通新能源轻卡开到家附近的充电站充电。“这车是100度电,冬天一个多小时就能充满,夏天就更快,夜间充电还便宜,8毛一度电,算上其他费用平均一块多一点。”

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

在车辆充电期间,包发返回家中为老伴儿准备早餐,在早晨七点左右他便驾驶着车辆开始了一天的工作,有时去大兴机场、首都机场运送行李,有时去王府井等商业街区运送货物。“我一天一般就跑二百多公里,这车的续航绰绰有余。”偶尔会接到长途运输订单,在能耗和高速费等方面,包发感到宇通新能源新卡与传统燃油车相比,有着巨大的优势。

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

“我开车三十多年了,油车虽然方便但是贵,油车平均下来一公里大概是8毛到9毛,但我平时除了城区,高速跑得多,电车平均一公里大概才五六毛。光城区的话,只要3毛。”包发在接受采访时用实例说明了宇通新能源轻卡与传统燃油车的差距,从北京前往太原往返约1100公里,高速费、过桥费总成本固定约为400元。但传统燃油车仅油费便要支出约1000元。而他驾驶宇通新能源轻卡时,充电费、高速费、过桥费等费用总计约1000元。

“虽然高速路上充电贵, 1度电要1块8,但算下来还是比油车省钱,这省下来的全是自己的。”在购车后十一个月的时间里,包发驾驶着宇通新能源新卡已驶过了5万多公里的路程,他感受到车辆性能稳定、驾驶舒适,尤其是车辆噪音小。“宇通这车和燃油车不一样,噪音非常小,不像燃油车发动机咚咚咚好大噪音。”

退伍老兵为何选择宇通新能源轻卡?

众所周知,车辆运营的稳定性关乎着车辆的出勤率进而影响卡友的收入,包发的宇通新能源新卡让他着实地把心放在肚子里。“除了做首保以外,就再没去过服务站,车子没有出过啥问题。”包发的伙伴以及同行见他驾驶宇通轻卡运营成本低、驾驶体验好,也纷纷购买了宇通新能源轻卡。“我相信自己的选择是对的,从实际跑车的经历来看,也确实没选错,宇通这车性能好、车况好,以后再换车的话,我还会选择宇通轻卡。”

生活是晨起暮落,日子是柴米油盐。包发在漫漫人生路中,为家人撑起了一片天。如今,宇通新能源轻卡为他的驾驶工作提供了全新的体验,不仅经济耐用而且驾乘舒适。相信在未来的日子里,宇通新能源轻卡会陪伴着他继续前行,成为这位老司机得力的好伙伴。而宇通轻卡也将一如既往地为广大用户提供更商用、更好用、更耐用的新能源产品。

即刻订阅

宇通轻卡订阅号

宇通轻卡服务号

宇通轻卡视频号

宇通轻卡抖音号

宇通轻卡官方快手

宇通轻卡小助理

在线咨询
获取报价
免费通话

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话