24小时服务电话

400-659-2266

当前位置:首页 > 品牌资讯 > 用户证言

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

发布时间:2023.05.17 浏览次数:-

“不管夜里多晚睡,天亮必须要早起,不管身体多疲惫,压力必须得藏起”。随手写下的打油诗,道尽了崔海利的日常生活。崔海利所在的搬家公司业务遍布京津冀,这意味着他不仅要跑跨城和市内运输,还要为客户提供家具拆装、搬运等工作,高强度叠加长距离,崔海利每天最期待的就是“完美下班”。

客户满意、顺利返程,就是崔海利所说的“完美下班”,而在今年,崔海利的“完美下班”增加了新的影响因子。按政策要求,北京的搬家公司陆续将柴油车替换为新能源车,从业7~8年、开过各种柴油车的崔海利,在1月迎来人生中的第一辆纯电动轻卡。“之前没开过纯电轻卡,比较担心车的品质和续航,但公司给我用的这台宇通纯电轻卡,不仅续航超预期,而且各方面都非常好,不服不行。”他说。

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

长续航,是一种“时间管理”

或因为子女上学、或出于工作变动,京-津、京-冀之前的搬家需求远比想象中要多。如果说市内搬家是一场“转移”,那么跨城搬家不亚于一次“迁徙”,拆装打包、搬运装卸、跨城运输,每一项都要控制好时间节奏。

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

“任何一个环节耽误时间,客户可能就要很晚才能休息,我们也甭想‘完美下班’。”崔海利告诉记者,为了不耽误行程,他会在前一晚给车充满电、检查好车况,第二天一早5点起床、7点到客户家干活,“如果中途在高速服务区休息,就见缝插针补电,如果来不及也没关系,宇通纯电轻卡的续航足够长,干完活再充电,不用打乱节奏。”

崔海利开的宇通纯电轻卡带有100度电,平均算下来,每度电能跑4公里,而他的日行驶里程以200~300公里居多,即使是在冬夏需要开空调的情况下,也能做到中途不补电。“比如,前几天从北京去河北大厂,早上充满电出发,到大厂后辗转了两个地方再返回北京,剩余电量还有142公里,晚上收工后再找地方充满电就行。”他说。

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

深刻理解场景,才叫“会干活”

多则2~3吨、少则1000公斤的货物总量,放在整个物流行业都是“轻量级”水平,但对搬家从业者来说,这是需要使出浑身力气的重负。“特别是有些老小区没有电梯,冰箱、床板等重物都要靠人工搬运,一天忙下来特别累。好在宇通给我减负,这个车有定速巡航,跑高速时可以歇歇脚。还有经济模式、动力模式可选,遇到坡路选动力模式、换L挡,很轻松就上去了,比柴油车好开,而且重载时不会抖动发飘,只要控制好车速,过减速带也不感觉颠。”崔海利告诉记者,“另外,宇通纯电轻卡支持边充电边开空调,我可以舒舒服服地在车里眯一觉补充体力。”

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

有多年驾驶经验的崔海利,很善于发现车的各种“隐藏技能”,电门防误踩和离座报警是他觉得很有用的两处细节。“搬家会进入人口密集的小区,一旦误踩电门就会酿成严重事故,这种情况下,宇通纯电轻卡会直接断电,不让车窜出去。此外,离座报警也很实用,启动状态下,如果驾驶员起身去拿仪表台上的物品,车辆会发出警报,提醒车里的人注意安全。”崔海利说,搬家工作事多且杂,人容易分心走神,宇通纯电轻卡总能在关键时刻给出提醒,“这说明宇通对用车场景的理解很深入,把工作做到了关键点上。”

老司机遇到新搭档 崔海利:宇通纯电轻卡很“哇塞”

把售后做成守候,是一种境界

从陌生到熟悉、从熟悉到放心,17000公里的朝夕相处,让崔海利对宇通车和宇通人有了深入的了解。

“车靠谱,人更靠谱。”在崔海利眼中,宇通人就像自己的家人,“每次去店里,他们都笑容满面的接待、端茶倒水,让人心里特别暖。遇到问题,一个电话就有服务人员跟进处理,从来不用我追着问。需要维保时,会根据我的位置发送最近的网点地址。更让我惊讶的是,宇通提供管家式服务,售后经理时常电话回访,还会随季节变化给我发微信告知用车注意事项(比如冬天的冷结霜操作);当我有疑问时,宇通会派人来教,比很多轿车做的都到位。”

新能源物流进入市场驱动阶段,是行业公认的事实。不过,相比于商业概念,润鼎商用车更相信这是人心所向。如崔海利所说,宇通在各方面都做到了很“哇塞”,“这样的品牌,销量会差吗?”

即刻订阅

宇通轻卡订阅号

宇通轻卡服务号

宇通轻卡视频号

宇通轻卡抖音号

宇通轻卡官方快手

宇通轻卡小助理

在线咨询
获取报价
免费通话

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话