24小时服务电话

400-659-2266

当前位置:首页 > 品牌资讯 > 用户证言

每公里省1元 宇通新能源轻卡还靠什么让杭州车队用户买了13辆?

发布时间:2023.10.09 浏览次数:-

宇通新能源轻卡T系列运输有效率、节能更环保、管理有方法,让我们公司在亚洲体育盛会期间有了施展空间和发展机遇。”近日,方得网采访了浙江杭富迪洗衣有限公司的车队长李师傅,他这样感慨地说道。

近两年,受制于蓝牌轻卡新规、道路限行政策以及油价飙升等诸多因素的影响,新能源轻卡凭借低成本和出众的路权,成为了引领城配物流运输的新航向。然而,在新能源轻卡这一新赛道,如何选择品牌?选择什么样的车辆成为了用户购车需要慎重考虑的问题。

浙江杭富迪洗衣有限公司为什么会选了宇通T系列新能源轻卡?

信任源自可靠 13台车都是宇通新能源轻卡

每公里省1元 宇通新能源轻卡还靠什么让杭州车队用户买了13辆?

李师傅所负责的车队,主要为杭州市的30多家四星级以上酒店提供公共纺织洗涤及配送工作。近期,不少酒店都在为亚洲体育赛事提供住宿保障,13台宇通新能源轻卡T系列则是鼎力相助这些酒店的公共纺织洗涤配送工作。

在交谈中,小编了解到,其实李师傅所在公司积极响应国家政策号召,早在2021年就开始租赁新能源车型用于日常配送。但是,美好的开始并没有换来预期的回报。很多车辆出现了电池续航虚标、货箱容量不足、电机故障等一系列问题,运输效率大打折扣,严重影响与酒店之间的合作关系。

直到更换了宇通新能源轻卡T系列,李师傅和车队终于走上了高效率运营之路,抓住了每一个黄金周期的发展机遇。

杭州作为著名旅游城市,酒店业发展迅速。往来游客增多的同时,纺织洗涤物品需求量也会随之增加。正因如此,李师傅所在公司对于载货量和时效也有着一定的要求。“特别是赶在寒暑假、国庆节以及一些重要国际场合,酒店对于纺织洗涤用品的替换量大增。这个时候车队的每台车就需要随时待命,以确保纺织洗涤用品的正常供应。”

经过一段时间的使用,对于宇通新能源轻卡的车辆运输效率,李师傅则有着自己的客观评价。他认为宇通新能源轻卡T系列,标定续航里程非常准确,即便赶上旅游旺季,每天也能保质保量完成任务。而且,货箱容量能达到18.5立方米,比之前使用的车辆一次多运一些洗涤物品,这就意味着减少了酒店与工厂之间的往返频次,整体的运输效率能提升很多。

据悉,李师傅所在的车队共有宇通新能源轻卡T系列共计13台,其中10台的电量为114度,另外3台为100度电。“公司采购宇通,确实看中了宇通新能源在公共交通、特殊勤务方面的口碑优势。后来发现,这款车还能针对每辆车负责区域的距离,选择差异化的电池容量,将车辆的经济以及续航优势发挥出来,更觉得当初买车的时候选对了。” 

一辆车比油车省6000元 稳定的出勤率即是降本增效

每公里省1元 宇通新能源轻卡还靠什么让杭州车队用户买了13辆?

如今,杭州当地正在举办亚洲体育赛事,宇通新能源轻卡T系列的出勤率较往常增加近一倍。但是,李师傅并不担心。他告诉小编:“这款车不仅续航能力值得信赖,它还带有车辆故障自检功能,如果电路、灯光有问题,系统会通过仪表盘进行提示。即便出勤率高,也并不用担心运输期间会出故障,这样的细节服务让人很安心。”

早在前几个月,李师傅所在的公司就已经开始为当地的世界级体育赛事做准备。如今,车队每天都是提前完成配送及收纳任务,在赢得酒店认可的同时,更是为下榻的外来宾客提供了最佳的住宿体验。

另外,多年的车队管理让李师傅深刻感觉到,宇通新能源轻卡T系列,果真把降本增效做到了极致。

李师傅表示:“白天每度电费在1.5元,每公里算下来也最多3毛钱,对比之前的柴油车,一公里至少节省1块钱,车一天至少行驶200公里,一台车就能相差6000元,要知道每天13台车全部运转,这一笔费用的结余就非常可观了。”

除了节能表现俱佳之外,宇通新能源轻卡的强劲动力和安全优势,也让李师傅啧啧称赞。车货总重基本在4-4.5吨之间,轻点油门的推背感就特别明显;尤其在市里堵车时,变道、超车更是得心应手,可以争取到更多的配送时间。同时,驾驶员技术再好,使用再用心,也无法避免安全问题。宇通新能源轻卡除了为车辆配备了电子手刹、坡道辅助、防碰撞预警等辅助安全功能,还设计了油门防误踩设计,减少因驾驶走神产生的安全隐患。

精细化管理 用上安睿通更省心、踏实

每公里省1元 宇通新能源轻卡还靠什么让杭州车队用户买了13辆?

在交谈期间,小编也曾这样问李师傅:作为车队的领头人,每天如何实现13台车的精细化管理,增加管理帮手,还是有其他成功经验?

李师傅这样解释:“管理车队必须从布局和运营两方面出发,并且将保证效率、提高收益、人员管理这三点面面俱到。说起来容易,做起来难!宇通新能源轻卡T系列自带的‘安睿通’远程数据终端,成为了我们的好帮手。即使不在公司,也能及时了解到车辆位置、续航、驾驶行为等一系列信息;一改之前通过经验来管理的粗放模式,把责任细化到每位驾驶员。”

    就在采访的最后,李师傅还这样表示:公司要想不断地壮大发展,人员稳固性最为重要,还能让大家快乐工作、安心赚钱。“我认为选择宇通新能源轻卡T系列,正在让这样的设想变成现实。”

结束语:

   新能源轻卡行业竞争如今非常“卷”。宇通新能源轻卡能让李师傅所在的公司购买了13台,自然是靠其自身的可靠品质。

即刻订阅

宇通轻卡订阅号

宇通轻卡服务号

宇通轻卡视频号

宇通轻卡抖音号

宇通轻卡官方快手

宇通轻卡小助理

在线咨询
获取报价
免费通话

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话